職業最寄

(出張講習)

 

 

 

日時 2013.7.10 13:00-14:30

場所:天貝クリニックデイサービス(上大岡駅前)

 

クリニックに勤務する男性を対象に食生活の基本を教えて欲しいと相談を受け、

今年度の生活勉強が「食」のことでもあったので、職業最寄が出張講習を行いました。

 

 

プログラム

 

  ☆一日にどれだけ食べたら良いでしょう

  ☆バランスよく、朝昼晩の実習

     ・朝食のパターン化

     ・昼カンタン弁当(丼・おにぎり)

     ・キャベツまるごとカンタン鍋

 

 

 

   野菜ジュースで野菜の代わりになるか?牛乳アレルギーがあるので代わりのなるものは?‥など質問も。

また、身体のことを大切に扱うことを気づかせていただきました、という感想をいただきました。

 

 

 

日時 2015年3月3日(水)

参加者30名

天貝クリニック料理講習第二弾です。

おひなさまを中心に大きな円型のテーブルを囲み

「バランスのよい食事」をテーマに

ちらし寿司、青菜の辛子和え、すまし汁、フルーツゼリー30名分を実習しました。